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2012-02

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2月は熱烈中華食楽堂! - 2012.02.17 Fri

2月の食楽堂は 

熱烈歓迎 中華の食楽堂

2月28日 第四火曜日 15時~

2500円 スープからデザートまでの点心メインのコースです。


今回は、薬膳&本格中国人仕込みの餃子などをお楽しみいただけます。

完全マクロビじゃないですが、今までどうり、安心して食べていただけるよう、
素材や調味料にはめちゃこだわってます。

場所はいつもの 会ふさん http://a-fu.org/locate.html

特に、餃子は本気の3種類^^
あの あまか○手帖に載っちゃう名店の女性店主直伝の餃子。
(メンバー数名毎月餃子を習ってます)

もちろんマクロビ仕様のベジ餃子や黒米を使ったしゅうまいなども。
自家製の桂花陳酒や10年物の中国茶もご用意。

食楽堂ならではの中華を、
ぜひお楽しみいただけたらと思います。


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1月は 食楽(発酵)食堂 でした! - 2012.02.11 Sat

1月24日 いつもの 第四火曜日 

食楽(発酵)食堂 オープンしました。

深夜食堂を彷彿させる(?)ような、ごはんとお味噌汁がメインの、
発酵調味料をたっぷり使った、カラダにとってもうれしく優しいおばんざいでした。
(とってもマクロビ♪)

syokugaku1月 (9)
メニューはこんな感じ。一品300円て安い!メニュー以外にも色々でました。
もちろん、焼き味噌玄米おにぎりも♪


syokugaku1月 (12)  syokugaku1月 (15)
皆で仕込んだ味噌食べ比べ        野菜の蒸し煮たっぷり本気の酒粕の粕汁
一緒の時期ですが味違います

syokugaku1月  syokugaku1月 (6)
自家製ぬか漬け&べったら漬け      ただの蒸し煮ですが、野菜の旨味凝縮で、
浅めの漬け具合~深めまで、食べ比べ    本当にしみじみおいしい

syokugaku1月 (5)  syokugaku1月 (7)
聖護院大根のトマト&もろみ麹と味噌煮込み   小芋の生姜煮っころがし

syokugaku1月 (14)  syokugaku1月 (8)
とろ~り酒粕クリームコロッケ         小芋の黒ごま和え  

syokugaku1月 (2)  syokugaku1月 (11)
塩麹卵のブルスケッタ             甘酒たっぷりプリン

syokugaku1月 (3)  syokugaku1月 (10)
ふろふき大根~ゆず味噌    発芽玄米酒 どぶろくのようです


自家製の味噌に塩麹、ぬか漬けに、もろみ麹、金山寺味噌など
「食楽堂」ならではのてづくり調味料がたくさん集まりました。さすが^^!

お客様にも大変満足いただきました
ありがとうございました。

次回は2月28日 熱烈中華です



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食楽家toraco

Author:食楽家toraco
たべることが大好きすぎる!
食楽家6人衆による食楽堂
マクロビオティックや薬膳をベースに
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季節を楽しむ食楽会などで活動中!

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