topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1月は 食楽(発酵)食堂 でした! - 2012.02.11 Sat

1月24日 いつもの 第四火曜日 

食楽(発酵)食堂 オープンしました。

深夜食堂を彷彿させる(?)ような、ごはんとお味噌汁がメインの、
発酵調味料をたっぷり使った、カラダにとってもうれしく優しいおばんざいでした。
(とってもマクロビ♪)

syokugaku1月 (9)
メニューはこんな感じ。一品300円て安い!メニュー以外にも色々でました。
もちろん、焼き味噌玄米おにぎりも♪


syokugaku1月 (12)  syokugaku1月 (15)
皆で仕込んだ味噌食べ比べ        野菜の蒸し煮たっぷり本気の酒粕の粕汁
一緒の時期ですが味違います

syokugaku1月  syokugaku1月 (6)
自家製ぬか漬け&べったら漬け      ただの蒸し煮ですが、野菜の旨味凝縮で、
浅めの漬け具合~深めまで、食べ比べ    本当にしみじみおいしい

syokugaku1月 (5)  syokugaku1月 (7)
聖護院大根のトマト&もろみ麹と味噌煮込み   小芋の生姜煮っころがし

syokugaku1月 (14)  syokugaku1月 (8)
とろ~り酒粕クリームコロッケ         小芋の黒ごま和え  

syokugaku1月 (2)  syokugaku1月 (11)
塩麹卵のブルスケッタ             甘酒たっぷりプリン

syokugaku1月 (3)  syokugaku1月 (10)
ふろふき大根~ゆず味噌    発芽玄米酒 どぶろくのようです


自家製の味噌に塩麹、ぬか漬けに、もろみ麹、金山寺味噌など
「食楽堂」ならではのてづくり調味料がたくさん集まりました。さすが^^!

お客様にも大変満足いただきました
ありがとうございました。

次回は2月28日 熱烈中華です



スポンサーサイト

● COMMENT ●

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://syokugakudo.blog51.fc2.com/tb.php/26-77dd3c56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2月は熱烈中華食楽堂! «  | BLOG TOP |  » 1月の食楽堂は発酵和食 居酒屋

プロフィール

食楽家toraco

Author:食楽家toraco
たべることが大好きすぎる!
食楽家6人衆による食楽堂
マクロビオティックや薬膳をベースに
カラダとココロにやさしく楽しいカフェ
ごはん屋・料理教室・ケータリング
季節を楽しむ食楽会などで活動中!

最新記事

カテゴリ

月一カフェ 告知 (19)
ケータリング (1)
月一カフェ 終了 (14)
食楽家ちゃんたちは… (5)
未分類 (0)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。